Muffins au chocolat
Comme nous partons à Milan avec ma classe et une autre classe de mon lycée, les profs ont organisé une vente de gâteaux histoire que le prix du voyage baisse un peu. Chacun devait choisir un plat à faire toutes les semaines suivants les commandes. J'avais envie de sucré, de simple pour ne pas passer mes week-ends derrière les fourneaux et de chocolat (forcément!). J'ai donc choisi des muffins au chocolat, basique mais tellements bon !
Voici la recette, trouvée sur ce blog :
(Photo pas très jolie, un peu prise en vitesse je dois l'avouer)
Ingrédients:
80g de chocolat
50g de beurre
200g de farine
100g de sucre
2 c à soupe de cacao en poudre non sucré
2 c à café de levure
1/2 c à café de bicarbonate
2 oeufs
150ml de lait
Mélanger le chocolat et le beurre puis faire fondre au micro onde ou bain marie. Pendant ce temps, mélanger dans un grand saladier la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le cacao. Ajouter délicatement les oeufs et le lait puis le mélange beurre et chocolat fondu. Faire cuire 15 minutes à 180°C dans des moules à muffins.
Les muffins ont un bon goût de chocolat et sont bien moelleux. Je regrette juste qu'ils aient si peu gonflés, je rêves de muffins tout beaux tout gonflés comme ceux dans les séries américaines. Mais je ne désepère pas, bientôt de nouvelles photos et recettes, j'ai acheté un chouette livre sur les muffins ;)